Зальцбургский нокерльн Австрийская кухня Зальцбургский нокерльн Австрийская кухня


Ингредиенты 80 г МаслоЯйца 3 шт30 г Сахарная пудра30 г МукаМолоко 3 ст. лСоус ванильный:Желтки 2 штМука картофельная 1 ст. л80 г СахарВанильный сахар 1 пакетикМолоко 1/2 л

Способ приготовления Половину количества масла, желток и сахарную пудру взбивать в течение 1/2 часа, затем добавить просеянную муку и взбитый белок. Оставшееся масло растопить на сковороде, влить туда приготовленное тесто, добавить молоко и поставить сковороду в предварительно разогретую духовку. Запекать в течение нескольких минут при высокой температуре. Когда тесто поднимется - оно должно быть рыхлым, сделать столовой ложкой углубление, выложить нокерльн на подогретое блюдо углублением вверх, полить ванильным соусом и подать на десерт. Соус приготовить так: желтки смешать с картофельной мукой, сахаром и ванильным сахаром, развести небольшим количеством холодного молока, влить в оставшееся количество молока и взбить на паровой бане до получения густой массы.
Зальцбургский нокерльн Австрийская кухня Зальцбургский нокерльн Австрийская кухня