Загребский овощной суп Хорватская кухня Загребский овощной суп Хорватская кухня


Ингредиенты 1 набор овощей для супа (лист савойской капусты, морковь, листья и корень сельдерея, листья и корень петрушки)2 столовые ложки риса1 желток100 мл сметаны1 чайная ложка лимонного сока2 веточки петрушки1 столовая ложка сливочного масла вегета, соль

Способ приготовления Овощи очистить, вымыть, мелко порезать, пожарить на растопленном сливочном масле. Добавить вымытый рис, залить 800 мл холодной воды, посолить, добавить вегету и варить на среднем огне до готовности овощей и риса. В снятый с огня суп добавить сметану, предварительно перемешанную со взбитым желтком. Влить лимонный сок, посыпать мелко порезанной петрушкой.
Загребский овощной суп Хорватская кухня Загребский овощной суп Хорватская кухня