Венские пористые клецки Австрийская кухня Венские пористые клецки Австрийская кухня


Ингредиенты Картофель 1 кгМолоко 1/8 л500 г ГрибыЗелень петрушки 2-3 ст. лСоль

Способ приготовления Картофель очистить, натереть на терке, завязать в салфетку и отжать воду. Отжатый картофель залить кипящим молоком. Грибы обсушить после мытья, прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой. Руки сполоснуть в холодной воде и сформировать клецки, которые затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10-12 мин. Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соусом из жареного шпика.
Венские пористые клецки Австрийская кухня Венские пористые клецки Австрийская кухня