<< Главная страница

Венские пористые клецки Австрийская кухня Венские пористые клецки Австрийская кухня


Ингредиенты Картофель 1 кгМолоко 1/8 л500 г ГрибыЗелень петрушки 2-3 ст. лСоль

Способ приготовления Картофель очистить, натереть на терке, завязать в салфетку и отжать воду. Отжатый картофель залить кипящим молоком. Грибы обсушить после мытья, прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой. Руки сполоснуть в холодной воде и сформировать клецки, которые затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10-12 мин. Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соусом из жареного шпика.
Венские пористые клецки Австрийская кухня Венские пористые клецки Австрийская кухня


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация