Васершпатцен Австрийская кухня Васершпатцен Австрийская кухня


Ингредиенты 250 г МукаСольВода 1/4 лСвиной смалецЯйца 2-3 штСоль

Способ приготовления Из муки и подсоленной воды замесить тетсо, чтобы оно отстовало от стенок посуды. Столовую ложку обмакивать в горячую воду и с ее помощью опускать клецки в кипящую подсоленную воду. Отваривать их под крышкой в течение 10 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, после чего обжарить клецки на сковороде в растопленном смальце. Туда же вбить яйца, слегка подрумянить их на огне. Подать с салатом из огурцов или зеленым салатом. Васершпатцены могут быть поданы, как гарнир к мясу и овощам или просто с соусом. Рассчитано на 2 порции
Васершпатцен Австрийская кухня Васершпатцен Австрийская кухня