Уха ирландская Английская кухня Уха ирландская Английская кухня


Ингредиенты Морская рыба 0,5 кг4 стакана ВодаЛук 1 штСмальц 2 ложкиКартофель 3-4 клубняПомидоры 4 штТимьян, мускатный орехпетрушка 1 пучокСметана 1 лСоль, перец

Способ приготовления Очистить и промыть рыбу, отрезав головизну и плавники. Разрезать рыбу вдоль пополам и удалить хребтовую кость. Головизну, кости и плавники залить водой, слегка подсоленные, и варить полчаса, затем отвар процедить. Нарезать ломтиками крупную головку репчатого лука и обжарить со смальцем. Прибавить 3-4 клубня картофеля, очищенного и нарезанного кубиками, помидоры, мелко нарубленные, очищенные без семян, небольбшой мускатный орех, измельченный на терке, черный перец, тимьян, соль по вкусу. Залить рыбным отваром и варить 30 мин. Прибавить рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и варить до мягкости. Перед тем, как снять суп с огня, заправить его мелко нарезанным укропом, петрушкой, затем продолжать кипятить несколько минут и добавить ложку сметаны. Уху подать горячей с мелко нарезанными гренками.
Уха ирландская Английская кухня Уха ирландская Английская кухня