Тирольский грестль по-крестьянски Австриская кухня Тирольский грестль по-крестьянски Австриская кухня


Ингредиенты 700 г картофеля, сваренного в мундире1 пучок зеленого лука200 г копченого сала1 стол. ложка топленого масласоль, перец

Способ приготовления Картофель очистить и нарезать одинаковыми тонкими ломтиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и почистить. Белые луковки мелко порубить, зелень нарезать кольцами. Нарезать сало мелкими кубиками. Разогреть в сковороде топленое масло и обжарить в ней кубики сала. Вынуть и отложить в сторону. Часто помешивая, поджарить картофель в жире от жаренья до золотистого цвета. Добавить рубленый лук и подрумянить его. Посолить и поперчить. Перемешать с салом и незадолго перед тем, как подавать на стол, посыпать зеленым луком
Тирольский грестль по-крестьянски Австриская кухня Тирольский грестль по-крестьянски Австриская кухня