<< Главная страница

Телячье легкое по-венски Австрийская кухня Телячье легкое по-венски Австрийская кухня


Ингредиенты 750 г телячьего легкогопо 2 луковицы и моркови1 корень петрушки100 г корневого сельдерея6 г орошин белого перца2 столбика гвоздики1 лавровый листпо 1/2 ч. л. соли и сухого тимьяна3 ст. л. мукицедра 1/2 лимона2 cт. л. каперсов1 cт. л. лимонного сокасольсвежемолотый белый перецсахар2 cт. л. сливочного масла4 cт. л. сливок

Способ приготовления Легкое вымыть. Овощи очистить, вымыть и нарезать кусочками. 1 1/2 л воды довести до кипения с пряностями и овощами. Опустить легкое в кипящую воду. Несколько раз снять пену. Легкое варить под крышкой на слабом огне 1 час. Легкое просушить. Отвар процедить, 500 мл от него поставить в холодильник, остаток отвара кипятить до концентрированного состояния и поставить в холод. Спрессовать легкое двумя разделочными досками и держать 12 часов - на доски поставить груз. Нарезать легкое полосками шириной 1/2 см. Муку смешать с холодной водой, влить в 500 мл отвара и варить, помешивая, 10 минут на маленьком огне. Соус приправить по вкусу цедрой, каперсами, лимонным соком, солью, перцем и сахаром. Легкое разогреть на слабом огне в соусе. Масло хлопьями взбить со сливками венчиком и добавить в соус. К легкому подавать клецки.
Телячье легкое по-венски Австрийская кухня Телячье легкое по-венски Австрийская кухня


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация