Старопольские зразы с грибами и сметаной Полькая кухня Старопольские зразы с грибами и сметаной Полькая кухня


Ингредиенты Говяжье мясо60 г Сушеные грибыКартофель 1 кгСметана 1/4 лМука 1 ч. лСоль, перец

Способ приготовления Выдержанное в маринаде говяжье мясо нарезать поперек волокон небольшими кусками, легко отбить тяпкой, посолить, поперчить и обжарить на масле. В 3/4 л воды сварить до готовности сушеные грибы. сваренные грибы нарезать лапшей, а маленькие шляпки оставить целиковыми. В кастрюлю положить зразы, пересыпать их грибами и залить подсоленным грибным отваром. Накрыв кастрюлю крышкой, тушить зразы на слабом огне 20 минут. Затем положить в кастрюлю очищенный и нарезанный не слишком мелкими ломтиками картофель. Кастрюлю снова накрыть крышкой, слегка встряхнуть и поставить на слабый огонь. Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю влить сметану, тщательно размешанную с мукой. Еще 10-12 минут варки на медленном огне под крышкой - и зразы готовы
Старопольские зразы с грибами и сметаной Полькая кухня Старопольские зразы с грибами и сметаной Полькая кухня