<< Главная страница

Штоллен Австрийская кухня Штоллен Австрийская кухня


Ингредиенты 1/4 стакана коринки1/2 стакана изюма1/4 стакана мелко нарезанной смешанной цедры1/4 стакана засахаренных вишен, промытых, просушенных и разрезанных на четыре части2 ст. ложки рома1/4 стакана сливочного масла3/4 стакана молока2 ст. ложки очень мелкого сахара3 стакана муки1/4 ч. ложки соли1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха1/2 ч. ложки молотой корицыСемена 3 коробочек кардамона1 пакетик быстро поднимающихся сухих дрожжейТертая цедра 1 лимона1 взбитое яйцо1/3 стакана миндальных хлопьев170 г марципанаРастопленное масло для смазывания хлебаПросеянная сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления Выложите в глубокую посуду коринку, изюм, смешанную цедру и вишни. Добавьте ром и отставьте в сторону. Смешайте масло, молоко и мелкий сахар в кастрюльке и нагревайте на слабом огне, пока сахар не растворится, а масло не растопится. Дайте немного остыть - так, чтобы руки терпели температуру смеси. Просейте муку, соль, мускатный орех и корицу в глубокую посуду. Растолките семена кардамона и добавьте их в смесь с мукой. Полижите туда же сухие дрожжи. Сделайте в центре углубление и вылейте смесь с молоком, добавив лимонную цедру и взбитое яйцо. Замесите некрутое тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Окунув руки в муку, месите тесто около 5 минут. Оно получится довольно липким, поэтому при необходимости добавляйте муки. Добавьте вымоченные фрукты и миндальные хлопья и хорошо перемешайте тесто. Положите тесто в чистую, слегка смазанную маслом посуду, накройте пластиковой крышкой и оставьте в теплом месте на 3 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Месите 1-2 минуты, затем раскатайте в квадрат со стороной 25 см. Скатайте марципан колбаской немного короче 25 см и положите его в центр квадрата из теста. Накройте марципан одним краем лепешки и повторите то же самое со второй стороной, чтобы в центре они перекрывали друг друга. Прочно слепите вместе края квадрата. Положите рулет на смазанный противень швом вниз. Накройте смазанным маслом полиэтиленом и поставьте в теплое место, пока рулет не увеличится в объеме вдвое. Разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте штоллеп в течение 40 минут или пока он не станет золотистым. При постукивании готовый рулет должен издавать такой звук, словно под коркой образовалась пустота. Смажьте горячий штоллен растопленным маслом и густо посыпьте просеянной сахарной пудрой.
Штоллен Австрийская кухня Штоллен Австрийская кухня


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация