Шницель из телятины по-цюрихски Немецкая кухня Шницель из телятины по-цюрихски Немецкая кухня


Ингредиенты 600 г телятины из нежной филейной части1 луковица50 г сливочного маслапо 1/2 ч. л соли и свежемолотого белого перца1 ст. л мукипо 125 мл мясного бульона и сухого белого вина3 ст. л свежих сливок

Способ приготовления Мясо вымыть, просушить и нарезать полосками шириной 1/2 см. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло разогреть, полоски мяса пожарить порционно до светло-коричневого цвета, переворачивая, и снять со сковороды. Лук пожарить в оставшемся масле до золотистого цвета, в лук добавить мясо, приправить солью и перцем. Посыпать мукой, погасить мясным бульоном и вином и дать закипеть. Снять сковороду с огня и смешать сливки со шницелем. С этим блюдом сочетаются жареный картофель и зеленый салат.
Шницель из телятины по-цюрихски Немецкая кухня Шницель из телятины по-цюрихски Немецкая кухня