Рыбный суп по-гречески Греческая кухня Рыбный суп по-гречески Греческая кухня


Ингредиенты 1 кг морского окуня или какой-либо другой морской рыбы1 луковица1 пучок суповой зелени1 лавровый лист5 -6 горошин черного перца2 cm. ложки муки2 cm. ложки маргарина1/2 дольки чеснока2 помидора или немного томата-пюре6 cm. ложек сливоксоль, перец

Способ приготовления Рыбу очистить, удалить голову, кожу, хребет и разделить на части. В 1,5 л воды отварить головы, кожу, кости, добавив лук, зелень, перец горошком и лавровый лист. Варить примерно 30 минут. Затем процедить полученный бульон, вложить в него подготовленные порционные куски рыбы и кипятить на слабом огне до готовности рыбы. На сковороде растопить маргарин, всыпать муку и влить немного бульона. Полученную заправку вылить в бульон, добавить томат-пюре или помидоры, толченый чеснок и сливки, приправить солью и перцем. Положить в готовый бульон отваренные ранее куски рыбы, дать супу еще раз вскипеть и, сняв с огня, оставить его на 5 минут настояться, прикрыв плотно крышкой. Подать с белым хлебом.
Рыбный суп по-гречески Греческая кухня Рыбный суп по-гречески Греческая кухня