<< Главная страница

Постные лепешки по-критски "скальцунья" Греческая кухня Постные лепешки по-критски "скальцунья" Греческая кухня


Ингредиенты 4,5 стакана муки1 дес. л. соли4 cт. л. растительного масласок 1 апельсина60 г мягкого сыра2 яйцанемного корицы2 cт. л. сахара1/2 дес. л. рыхлителя

Способ приготовления Приготовить тесто из муки, растительного масла и апельсинового сока вместе с рыхлителем. Накрыть тесто полотенцем и оставить его приблизительно на 1 час. Сыр перемешать с яйцами, сахаром и небольшим количеством корицы. Раскатать тесто и вырезать стаканом кружки. На каждый кружок положить ложку приготовленной начинки и залепить в форме полумесяца или вареника. Края прижать вилкой, чтобы скальцуньи не расклеились, и прожарить их. Посыпать сахарной пудрой и корицей.
Постные лепешки по-критски "скальцунья" Греческая кухня Постные лепешки по-критски "скальцунья" Греческая кухня


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация