<< Главная страница

Пирожное испанское Испанская кухня Пирожное испанское Испанская кухня


Ингредиенты Белое столовое вино 1/2 бутылкиСладкий перец 1 шт300 г СахарГвоздика 3 штЦедра с 1 лимонаЩепотка солиЯйца 13 шт

Способ приготовления Вино вскипятить со 100 г сахара, гвоздикой, лимонной цедрой, солью и процедить, вбить 4 яйца. Взбить массу на лёгком огне, пока сгустится в виде крема. Положить на блюдо тонко нарезанные ломтики сдобной булки и облить их приготовленной массой. Дать постоять 30 мин, после чего ломтики хлеба обвалять в картофельной муке и изжарить во фритюре, чтобы подрумянились. В обмазанную маслом форму, предварительно обсыпанную сухарями, накладывают ряд поджаренных ломтиков, посыпают изюмом, толчённым миндалём и цедрой с сахаром и так продолжают, пока форма не наполнится до 3/4. 9 яиц разболтать с 200 г сахара и бутылкой молока и вылить на ломтики. Покрыть форму промасленной бумагой и печь, прогрев форму. Перед подачей облить сметаной, густо посыпать сахаром и опять ненадолго поставить в печь. Сметану можно заменить фруктовым желе, только больше в печь не ставить.
Пирожное испанское Испанская кухня Пирожное испанское Испанская кухня


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация