Пирожки по-берлински Немецкая кухня Пирожки по-берлински Немецкая кухня


Ингредиенты 1 стакан Мука6 г ДрожжиМолоко 1,5 ст. лЯйцо 1 штСахар 1 ч. л6 г Лимонная цедраМаргарин 1 ст. л150 г Повидло

Способ приготовления В кастрюлю влить теплое молоко, добавить яйцо, лимонную цедру, растопленный маргарин, сахар, соль и дрожжи, хорошо все вымешать. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему подойти. За время созревания тесто следует несколько раз обмять. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, раскатать в пласт и выемкой вырезать кружочки. Смазать их взбитыми белками, положить повидло или маргарин и защипать, придавая форму пирожков. После расстойки жарить в жире при слабом нагреве под крышкой. Готовые пирожки уложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.
Пирожки по-берлински Немецкая кухня Пирожки по-берлински Немецкая кухня