Пирог с квашеной капустой по-немецки Немецкая кухня Пирог с квашеной капустой по-немецки Немецкая кухня


Ингредиенты На 4 порции:300 г свежезамороженного слоеного теста580 г консервированной капусты, квашенной с добавлением вина200 мл белого вина1 стол. ложка сахарного пескасоль, перец200 г копченого сала1 большая луковица1 стол. ложка растительного масла1 чайн. ложка тмина100 г сыра гауда200 г сметаны2 яйца

Способ приготовления Разморозить слоеное тесто. Потушить квашеную капусту 10 мин с вином и сахарным песком. Посолить и поперчить. Нарезать мелкими кубиками сало. Очистить лук и также нарезать его мелкими кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить сало и лук. Добавить тмин. Откинуть на дуршлаг капусту и перемешать ее со смесью из сала и лука. Дать остыть. Нагреть духовку до 175°. Раскатать слоеное тесто в круг диаметром 30 см. Сполоснуть холодной водой форму (диаметр 26 см) и выстелить ее тестом, приподняв высокий край. Положить на тесто начинку из квашеной капусты. Срезать с сыра корку и натереть его на терке. Перемешать сметану с яйцами и сыром. Посолить, поперчить и залить квашеную капусту. Выпекать в духовке 45 мин. Подавать пирог горячим
Пирог с квашеной капустой по-немецки Немецкая кухня Пирог с квашеной капустой по-немецки Немецкая кухня