Пироги варшавские с творогом Польская кухня Пироги варшавские с творогом Польская кухня


Ингредиенты Для теста:Мука 2 ст. лДрожжи 2 ст. лМасло 2 ст. лМолоко 2 ст. лЯйца 5 штДля начинки:400 г ТворогМасло 2 ст. лЯйца 3 шт

Способ приготовления Отмерить в кастрюльку 1 1/2 ст. муки, положить 2 ложки хороших дрожжей и развести одним стаканом теплого молока. Поставить в теплое место и, когда поднимется, положить ложку масла и 5 желтков, посолить, размешать, хорошо вымесить, чтобы не оказалось комочков, поставить вторично в теплое место. Нарезать четвертушками или осьмушками чистую бумагу, смазать растопленным маслом и разложить на столе. Протереть отжатый свежий творог, сложить в кастрюльку, положить пол столовой ложки растопленного масла, посолить, вбить 2 яйца и размешать. Когда тесто поднимется, разложить ложкой на промасленную бумагу, раздвинуть немного, положить на середину теста продолговатый кусочек творога и сложить края бумаги так, чтобы фарш был покрыт кругом тестом. Складывать на лист. Когда все будет готово, поставить в теплое место, чтобы пирожки расстоялись, а потом поставить в горячую духовку и, когда зарумянится, вынуть, снять бумагу, и подать пирожки горячими.
Пироги варшавские с творогом Польская кухня Пироги варшавские с творогом Польская кухня