Овощная паэлья по-испански Испанская кухня Овощная паэлья по-испански Испанская кухня


Ингредиенты (4 порции)Цуккини 2 штФенхель 1 клубень1 Баклажан150 г Шампиньоны3 зубчика ЧеснокЛук 2 штОливковое масло 6 ст. л300 г Рис750 г Овощной бульонПомидоры 3 штШафран, лавровый листМолотый красный перец, соль, чёрный перец

Способ приготовления Овощи вымыть и очистить. Цуккини и фенхель нарезать тонкими ломтиками, баклажан - кубиками. Грибы почистить, вымыть и разрезать пополам. Лук и чеснок порубить и пассеровать в масле. Поочерёдно добавлять овощи и грибы. Жарить 3 мин и вынуть из сковороды. В оставшийся жир выложить рис, подрумянить его и влить бульон. Шафран вместе с лавровым листом и красным перцем добавить к рису. 20 мин варить под крышкой при слабом кипении. Нагреть духовку. Помидоры вымыть и нарезать. Овощи с грибами выложить к рису, добавить помидоры и перемешать. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и поставить на 15 мин в духовку. Подавать на стол. украсив базиликом
Овощная паэлья по-испански Испанская кухня Овощная паэлья по-испански Испанская кухня