Мясной суп по-фински Финская кухня Мясной суп по-фински Финская кухня


Ингредиенты Говядина 1 кгВода 2,5 лСоль 1 ст. лЧерный перец 10 горошинЛук 2 головкиМорковка 2 штСельдерей 1/2 корняБрюква 1/4 штПастернак 1/2 штКартофель 6 штПетрушка 2 ст. л

Способ приготовления Мясо сполоснуть, обсушить полотенцем и сухим положить в кипящую воду. Снять пену, положить лук, соль, перец. Когда мясо сварится, очистить его от сухожилий, нарезать крупными кусочками. В суп положить брюкву, морковь, сельдерей, пастернак и в последнюю очередь - картофель. Незадолго до готовности мяса вынуть кости, мясо нарезать мелкими кусочками, опустить в суп, украсить суп мелко нарезанной петрушкой. Суп едят в обед с хорошим свежим хлебом, с квасом.
Мясной суп по-фински Финская кухня Мясной суп по-фински Финская кухня