Курочка по-испански Испанская кухня Курочка по-испански Испанская кухня


Ингредиенты (4 порции)Красный и жёлтый сладкий перец по 1 стручкуКурица 1Оливковое масло 3 ст. л100 г ОливкиТоматный сок 0,5 лСоль, перец, лавровый лист, перец чили, душица, крахмал

Способ приготовления Стручки перца выложить на решётку и запекать 20 мин. Когда кожура станет коричневой и начнёт пузыриться, её необходимо снять и разрезать перец пополам. Удалить косточки, а мякоть нарезать полосками. Куски курицы помыть, обтереть насухо и обжарить в разогретом масле. Залить томатным соком. Добавить полоски перца и специи. Переложить всё в огнеупорную форму, накрыть крышкой и поставить в духовку на 50 мин. Оливки нарезать кружками и добавить к жаркому за 10 мин до готовности. Курицу поставить в тёплое место, соус слить в кастрюлю. Смешать крахмал с небольшим количеством воды, вылить смесь в соус и довести до кипения. Выложить птицу на блюдо, залить соусом и украсить листиками душицы.
Курочка по-испански Испанская кухня Курочка по-испански Испанская кухня