Куриный пирог по-серрски Греческая кухня Куриный пирог по-серрски Греческая кухня


Ингредиенты курица 1,5 кг2 луковицы средних размеров3 яйца1 стакан сыра кефалотири (типа российского) или твердого типа голландского5 cт. л. сливочного масла500 г "хилопиты" (лапша)для теста:4 стакана муки200 г сливочного масла1 яйцо1 ч. л. рыхлителя

Способ приготовления Курицу отварить, остудить, удалить кости и кожу. Лук мелко нарезать и прожарить в сливочном масле. Добавить курятину. "Хилопиты" (лапшу) варить 10 минут в подсоленной воде, затем слить воду, переложить лапшу в большую миску, добавить тертый сыр, яйца и хорошо перемешать. Тесто: в муку положить сливочное масло и рыхлитель и мешать до образования однородной смеси. Добавить немного воды. Разделить его на 2 части. Раскатать 1 лист и положить его на противень (размер 24 на 26 см). Тесто должно занять всю поверхность смазанного сливочным маслом противня, захватив также и его стенки. Положить на тесто "хилопиты", а сверху - куски вареной курицы. Курицу посыпать тертым сыром. Накрыть все другим смазанным сливочным маслом листом теста. Смазать пирог яйцом, сделать порционные надрезы и запекать в духовке при умеренной температуре 30-35 минут.
Куриный пирог по-серрски Греческая кухня Куриный пирог по-серрски Греческая кухня