Клецки по-фински Финская кухня Клецки по-фински Финская кухня


Ингредиенты Картофель 4 шт100 мл СливкиИзюм 2 ст. лЯйца 3 шт100 г Пшеничная мукаСоль 1 ч. лИмбирь 0,25 ч. лВода 0,8 л800 мл Бульон из 3 мясных кубиков или крепкий бульонРубленная зелень 1 ст. л

Способ приготовления Картофель отварить в мундире, очистить, растолочь, пока он горячий, в пюре, добавить сливки, соль, имбирь, изюм. Хорошо взбить яйца и постепенно подмешать их к картофельному пюре, одновременно добавляя муку и вымешивать равномерно всю массу. Вскипятить бульон в открытой широкой посуде, в бурлящую жидкость опускать мелкие клецки, беря их чайной ложкой. Варить до тех пор, пока они не проварятся внутри и все всплывут. Выложенные на блюдо клецки посыпать петрушкой, подавать горячими.
Клецки по-фински Финская кухня Клецки по-фински Финская кухня