<< Главная страница

Картофель по-личски Хорватская кухня Картофель по-личски Хорватская кухня


Ингредиенты 500 г картофеля150 г шкварок200 г кукурузной мукисвиной жир, соль

Способ приготовления Картофель очистить, вымыть, нарезать большими ломтиками, сварить в соленой воде. В наполовину сваренный картофель вмешать кукурузную муку, добавить столовую ложку жира, накрыть крышкой, варить на медленном огне примерно 20 минут. Если вода за это время не прокипела, тогда ее надо отлить, посолить смесь картофеля и муки, хорошо перемешать и варить еще 10 минут. Мешать, чтобы не пригорела. Шкварки и жир нагреть. Обмакивая столовую ложку в растопленный жир, делать из смеси картофеля и муки клецки, класть в глубокое блюдо. Каждый ряд клецок поливать растопленным жиром со шкварками. Кушанье подать теплым с салатом из кислой капусты
Картофель по-личски Хорватская кухня Картофель по-личски Хорватская кухня


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация