<< Главная страница

Картофельный кефтедес Греческая кухня Картофельный кефтедес Греческая кухня


Ингредиенты 500 г картофеля2 очищенных помидора3 ч. л. оливкового масла1 cт. л. мелко нарезанной зелени петрушки3 cт. л. просеянной мукимуки для панировкимасло для жаркиперья зеленого лукаветочки укропасоль и перец - по вкусу

Способ приготовления Очищенный картофель нарезать на равные куски. Положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить, накрыв крышкой, пока картофель не разварится. Слить воду и остудить. Разрезать помидоры на четвертинки, вынуть семена и мелко нарезать томаты. Добавить помидоры, оливковое масло, соль, перец, петрушку, лук-батун и муку в картофель, размять. Слегка перемешать. На посыпанной мукой поверхности скатать из полученной смеси колбаску. Нарезать ее на 8 частей и раскатать лепешки толщиной 1 см. Разогреть на сковороде масло. Обжаривать картофельные лепешки по 6-7 минут с каждой стороны до появления золотистой хрустящей корочки. Подавать горячими, посыпав нарезанным зеленым луком и украсив веточками укропа.
Картофельный кефтедес Греческая кухня Картофельный кефтедес Греческая кухня


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация