Карп по-парижски Французская кухня Карп по-парижски Французская кухня


Ингредиенты 250 г КарпЯйцо 1 шт300 г Щавель30 г Лук репчатыйЛавровый лист3 г Укроп0,1 г Перец горошкомСоль

Способ приготовления Тушку карпа очищают, потрошат, натирают солью, кладут целиком на сковороду, вливают стакан воды, добавляют репчатый лук, перец горошком, чабер или укроп, лавр, соль, закрывают крышкой и ставят на 30-40 мин в хорошо нагретый жарочный шкаф. За это время рыбу 2-3 раза переворачивают. Мелко нарезанный щавель заливают минимальным количеством воды, тушат 20-25 мин на слабом огне, откидывают на сито, солят по вкусу и смешивают со сливочным маслом (при размешивании не превращать в пюре). Готовую рыбу укладывают на блюдо и с одной стороны гарнируют щавелем, а с другой - половинками сваренных вкрутую яиц.
Карп по-парижски Французская кухня Карп по-парижски Французская кухня