Калеккуко Финская кухня Калеккуко Финская кухня


Ингредиенты 200 г Ржаная мука200 г Пшеничная мука60 г Сливочное масло500 г Рыбное филе речной рыбы200 г ШпикЛук 2 штСоль, перецСливки 2 ст. лЖелток 1 штСмалец

Способ приготовления Налить в стакан воды, влить ее постепенно в муку, замесить тесто, добавить масло и соль. Раскатать тесто и сложить пополам. Выставить его на 1/2 часа на холод. Нарезать шпик кубиками, крупно нарезать лук и обжарить все вместе. Затем пропустить через мясорубку обжаренный со шпиком лук и вымытое и подготовленное рыбное филе, фарш смешать со сливками, посолить и поперчить. Тесто раскатать в не слишком тонкий прямоугольный пласт, на одну половину положить фарш, накрыть его другой половиной и защипать края, а затем смазать их желтком. Выпекать пирог на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени пирог смазывать смальцем.
Калеккуко Финская кухня Калеккуко Финская кухня