<< Главная страница

Жаркое из свинины по-испански Испанская кухня Жаркое из свинины по-испански Испанская кухня


Ингредиенты (4 порции)800 г Свиная шейкаАпельсины 3 шт250 г Мясной бульонСоль, перецРозмарин, тимьян 1 ст. л6 мл ШерриОливковое масло 5 ст. лСливочное масло 1 ст. л30 г Сахар

Способ приготовления Свиную шейку ополоснуть водой, насухо обтереть и посыпать солью и перцем. Натереть кожуру одного апельсина, смешать с зеленью, 2 мл шерри и 2 ст. л оливкового масла. Обмазать этим мясо, накрыть и оставить на ночь пропитаться. Нагреть духовку. Обжарить жаркое в 3 ст. л масла. Влить сок апельсина, с которого была стёрта кожура, остаток шерри и бульон. Запекать в духовке 60 мин. Как можно чаще поливать выделившемся соком. Сливочное масло, сахар и сок одного апельсина уварить до получения сиропа. Оставшийся апельсин нарезать ломтиками и ненадолго выложить их в горячий сироп. Залить сиропом нарезанное жаркое.
Жаркое из свинины по-испански Испанская кухня Жаркое из свинины по-испански Испанская кухня


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация