Жареный картофель по-гречески Греческая кухня Жареный картофель по-гречески Греческая кухня


Ингредиенты На 4 порции:по 1 стручку красного и желтого сладкого перца1 стебель лука-порея800 г картофеляВО г топленого масласоль, перец200 г брынзы1 пучок тимьяна1 зубчик чеснока

Способ приготовления Сладкий перец и порей нарезать полосками. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Разогреть на большой сковороде 1/2 топленого масла. Поджарить в нем картофель до золотистого цвета, приправить. Нарезать кубиками брынзу. Тимьян вымыть, обсушить и отделить листочки от стеблей. Чеснок мелко порубить. Вынуть картофель из сковороды и отложить в сторону. В оставшемся топленом масле потушить сладкий перец, лук-порей и чеснок около 10 мин. Посолить и поперчить. Добавить картофель, брынзу, тимьян и немного разогреть. Сразу же подавать на стол.
Жареный картофель по-гречески Греческая кухня Жареный картофель по-гречески Греческая кухня