Жареный цыпленок по-старовенгерски Венгерская кухня Жареный цыпленок по-старовенгерски Венгерская кухня


Ингредиенты 1 цыпленоксольмайоранНачинка:200 г телячьих мозгов100 г грибов50 г масла1 булочка1/8 л молока2 яйцасоль, перецмускат

Способ приготовления Посолить цыпленка снаружи и внутри, слегка натереть майораном. Телячьи мозги почистить, бланшировать, очень мелко нарубить и вместе с тонко нарезанными грибами жарить 6-8 минут в масле. Булочку размочить в молоке, хорошо отжать, протереть через сито и как следует смешать с 2 яйцами и массой из мозгов с грибами. Добавить по вкусу соль, перец, зашить отверстия в тушке. Затем положить цыпленка на смазанную маслом сковороду и жарить в духовке при температуре 200 градусов от 60 до 75 минут, время от времени поливать образующимся соком, пока цыпленок не станет светло-коричневым. Затем удалить нитки, осторожно разделить тушку на две половинки и подавать с начинкой.
Жареный цыпленок по-старовенгерски Венгерская кухня Жареный цыпленок по-старовенгерски Венгерская кухня