Холодец по-славонски Хорватская кухня Холодец по-славонски Хорватская кухня


Ингредиенты 3 свиных ножкипол-головы свиньи300 г свиных кожиц1 луковица2 зубца чеснока2 моркови1 корень петрушки, 1 лавровый лист, несколько зерен перца, соль

Способ приготовления Ножки, голову и кожицы хорошо вымыть, крупно порезать. Морковь и петрушку почистить, вымыть и порезать, а луковицу чуть-чуть обжарить. В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист, варить на сильном огне 3-4 часа. Когда мясо наполовину будет готово, положить овощи. Во время варки доливать теплую воду, так как бульон будет испаряться. Варить до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей. Тогда кастрюлю снять с огня, бульон слить в другую посуду, мясо отделить от костей, крупно порезать и разложить в мелкие посуды. Вареные овощи разложить между кусками мяса. Бульоном, с которого предварительно удален жир, залить мясо в посудах, дать остыть. После этого поместить в холодильник до подачи на стол. Холодец подать с тертым хреном или под винным уксусом или посыпать молотым красным перцем и давленным чесноком.
Холодец по-славонски Хорватская кухня Холодец по-славонски Хорватская кухня