<< Главная страница

Хлебная запеканка "Паша" Венгерская кухня Хлебная запеканка "Паша" Венгерская кухня


Ингредиенты 8 ломтиков белого хлеба250 г творога1/8 л сливок1 ст. л. меда80 г изюманемного лимонного сока1/2 л молока1 разрезанная пополам палочка ванили120 г сахара20 г пищевого крахмала3 яичных желтка4 ст. л. сливокнемного сливочного масла

Способ приготовления После изгнания турок из венгерского региона в Эгере все же остались несколько сотен османских семей. В их кулинарной сокровищнице и хранился приведенный ниже рецепт сладкого блюда, которое чаще всего встречается на столе у жителей деревень горного массива Баконь на севере Венгрии. Совсем немного поджарить ломтики белого хлеба в духовке. Взбить крем из творога, сливок, меда, изюма и небольшого количества лимонного сока и толстым слоем намазать на 4 куска белого хлеба. Накрыть оставшимися 4 кусками. Довести до кипения 2/3 указанного выше количества молока с ванильной палочкой, а остальную часть молока размешать с сахаром и крахмалом до получения однородной массы и влить в кипящее молоко, взбивая венчиком. Довести до кипения, сразу снять с огня и смешать с яичными желтками и сливками. Затем выложить начиненный хлеб в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, залить его ванильным соусом в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Хлебная запеканка "Паша" Венгерская кухня Хлебная запеканка "Паша" Венгерская кухня


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация