Гуляш по-сегедски Венгерская кухня Гуляш по-сегедски Венгерская кухня


Ингредиенты 600 г свиной лопатки300 г лука60 г жира10 г розовой паприкисоль, тмин1 долька чеснока500 г квашеной капустынемного муки1/4 л сметаныукроп

Способ приготовления Чтобы гуляш по-сегедски приобрел необходимый вкус, следует использовать розовую паприку, которая считается "королевской". Благодаря большому проценту красного вещества, она придает "огненный" вид и квашеной капусте, употребляющейся в этом рецепте. Мясо порезать на куски. Нарезанный кружками лук обжарить в жире до желто-золотого оттенка. Снять сковороду с огня, посыпать паприкой и чуть приглушить водой. Положить мясо, соль, тмин, раздавленный чеснок и все вместе тушить. Когда мясо минут через 30 будет наполовину готово, добавить капусту и тушить все вместе с мясом еще 30 минут. В конце влить хорошо перемешанную с мукой сметану и дать несколько минут настояться. Перед подачей посыпать рубленым укропом.
Гуляш по-сегедски Венгерская кухня Гуляш по-сегедски Венгерская кухня