Говядина по-венски в соусе и с хреном Австрийская кухня Говядина по-венски в соусе и с хреном Австрийская кухня


Ингредиенты Мясо 1 кгЗелень 1 пучокЛук 1 штЛавровый лист 2 штГвоздика 1 штЧеснок 1 штСахар 2 кусочкаСливочное маслоМука, хрен, соль, сливки

Способ приготовления Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, несколько раз снять пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам луковицу, разрезанной частью положить на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон. Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон и сливки, смешать с хреном. Готовое мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена. Бульон подать на первое.
Говядина по-венски в соусе и с хреном Австрийская кухня Говядина по-венски в соусе и с хреном Австрийская кухня