Голубцы по-колошварски Венгерская кухня Голубцы по-колошварски Венгерская кухня


Ингредиенты 500 г свинины100 г риса1 луковица40 г жира1 долька чеснокасоль, перецмайорансладкая паприка1 яйцо1 кг квашеной капусты500 г жира1 луковицажир для смазки200 г копченой колбасымука0,4 л сметаны4 свиные отбивные

Способ приготовления Пропустить свинину через мясорубку, сварить рис до полуготовности. Мелко нарубленный лук слегка поджарить в жире, смешать с добавленным чесноком, рубленой свининой, рисом, приправами и яйцом в однородный фарш. Молодые листья капусты варить в кипящей воде 3-5 минут. Распределить фарш на остуженных капустных листьях так, чтоюы их можно было удобно скатать. Потушить квашеную капусту с небольшим количеством воды в течение 10-15 минут, добавить мелко нарубленный и поджаренный в жире лук. Посолить. Смазать кастрюлю жиром, положить в нее квашеную капусту, затем голубцы, долить воду, чтобы содержимое было накрыто, добавить нарезанную ломтиками копченую колбасу и варить все в течение 50 минут под крышкой на умеренном огне. Голубцы и колбасу вынуть. Тщательно размешанную с мукой и по вкусу приправленную паприкой сметану залить на квашеную капусту и довести все до кипения, после чего снять с огня. Пожарить свиные отбивные. Выложить квашеную капусту, политые сметаной голубцы, свиные отбивные и ломтики колбасы на блюдо. Подать горячими.
Голубцы по-колошварски Венгерская кухня Голубцы по-колошварски Венгерская кухня