<< Главная страница

Фрикасе из телятины по-старофранцузски Французская кухня Фрикасе из телятины по-старофранцузски Французская кухня


Ингредиенты 750 г телятины250 г лука-шалот размером с виноградинупо 1 луковице и моркови1 веточка корневого сельдерея5 веточек петрушки1 веточка свежего тимьяна1 лавровый лист3 столбика гвоздики50 г сливочного масла1/2 ч. л. солисвежемолотый белый перец250 мл сухого белого вина250 г шампиньонов2 яичных желтка125 мл сливоксок 1 лимона1 щепотка свеженатертых мускатных орехов1 ч. л. пищевого крахмала

Способ приготовления Мясо очистить от кожи и жира, вымыть и нарезать кусочками величиной 3 см. Лук-шалот, луковицу и морковь очистить. Сельдерей вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Петрушку и тимьян вымыть и связать вместе с морковью и сельдереем. Лавровый лист и пряную гвоздику воткнуть в луковицу. Лук-шалот и кубики мяса поджарить в сливочном масле, но не подрумянивать. Овощи, соль, перец, вино и 125 мл воды добавить к мясу и тушить под крышкой на очень слабом огне 1 час. Овощи и лук убрать из фрикасе, добавить очищенные, разрезанные пополам шампиньоны и все готовить еще 15 минут. Взбить яичные желтки со сливками, лимонным соком, мускатными орехами и крахмалом, добавить во фрикасе и снять с огня. С фрикасе сочетается лапша с маслом.
Фрикасе из телятины по-старофранцузски Французская кухня Фрикасе из телятины по-старофранцузски Французская кухня


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация