Финская шаньга Финская кухня Финская шаньга Финская кухня


Ингредиенты 250 мл Кефир150 г Дробленная перловка100 г Маргарин100 г Свинина жирная

Способ приготовления Смешать перловые хлопья с кефиром и дать этой массе постоять в холодильнике сутки. Растопить маргарин, снять пену, отделить вытопки, топленный маргарин охладить. Свинину нарезать мелкими кубиками. Смешать массу из перловки, свинину, жир в однородное тесто, сделать из этого теста одну круглую лепешку толщиной 1,5 см и выпечь в нагретой духовке при 225 С в керамической посуде, смазанной маслом. Когда одна сторона заколеруется, перевернуть на другую.
Финская шаньга Финская кухня Финская шаньга Финская кухня