Чесночнные колбаски с капустой Хорватская кухня Чесночнные колбаски с капустой Хорватская кухня


Ингредиенты 2 пары чесночных колбасок750 г кислой капусты50 г копченого сала4 луковицы1 лавровый листпол-чайной ложки горошин перца1 столовая ложка муки1 веточка петрушкимолотый сладкий красный перец, растительное масло, немного сахара, перец

Способ приготовления Кочан кислой капусты нашинковать, залить водой и поставить вариться вместе с лавровым листом и горошинами перца. Отдельно на растительном масле пожарить мелко порезанный лук, положить мелко порезанное копченое сало, все вместе быстро обжарить. Положить в кастрюлю с кислой капустой и варить все до готовности капусты. Во время варки по необходимости доливать немного теплой воды. Отдельно сварить колбаски, пожарить их на растительном масле. В капусту положить заправку: пожарить на растительном масле муку, добавить молотый сладкий перец, залить небольшим количеством воды, поперчить, посыпать небольшим количеством сахара, немного проварить все вместе. Блюдо посыпать мелко порезанной петрушкой, выложить на блюдо, сверху положить жареные колбаски, залить маслом, в котором они жарились. Подать в качестве гарнира вареные жганцы (кукурузная каша) или вареный картофель, посыпанный молотым тмином.
Чесночнные колбаски с капустой Хорватская кухня Чесночнные колбаски с капустой Хорватская кухня