Болито мисто. Итальянская кухня Болито мисто. Итальянская кухня


Ингредиенты (12 порций)6 небольших морковок6 небольших луковиц20 г корня сельдерея1 кг куриных ножек1 кг говяжьей вырезки500 г свиной вырезки1 лавровый лист2 веточки петрушки2 веточки тимьяна8 небольших картофелин1 лук порей, только белая часть2 сладких перца разных цветовсольперец по вкусу

Способ приготовления 1. Очистить 1 морковь, 1 луковицу и корень сельдерея. Куриные ножки, говядину и свинину вымыть, поместить в большую кастрюлю. Положить туда же морковь, лук и сельдерей. Залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо, поставить на сильный огонь. Дать закипеть, шумовкой снять пену. Добавить лавровый лист, петрушку, тимьян; приправить солью и перцем по вкусу. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и готовить 1,5-2 ч.2. Вымыть и очистить оставшиеся овощи. Морковь разрезать вдоль пополам, картофель пополам, порей кусками длиной 4-5 см; перцы разрезать на четвертинки, удалить плодоножку и семена.3. За 30 мин до готовности мяса вскипятить воду, немного подсолить. Положить морковь, лук и картофель. Варить 5 мин.Количество репчатого лука можно уменьшить или вообще обойтись без него.4. Добавить лук-порей и перцы; готовить еще 10 мин. Слить воду, вернуть кастрюлю с овощами на слабый огонь, накрыть крышкой и обсушить на пару 30 сек. Оставить под крышкой в теплом месте.5. Вынуть курицу и мясо из кастрюли, бульон процедить. Мясо нарезать крупными кусками. Выложить на большое блюдо вместе с овощами. Щедро полить бульоном, в котором готовилось мясо, и подавать на стол.К блюду хорошо подходит острый соус.
Болито мисто. Итальянская кухня Болито мисто. Итальянская кухня