<< Главная страница

Бифштекс по-немецки с картофелем Немецкая кухня Бифштекс по-немецки с картофелем Немецкая кухня


Ингредиенты Наружное филе говядины 1 кгКартофельЛук 2 штМука 2 ст. лМасло 1 ст. л

Способ приготовления Взять говядину от наружного филе, обрезать жилы (не обрезая жир) и кости, сложить в кастрюлю и сделать сок, т. е. выварить обрезки и кости с двумя стаканами воды, чтобы был крепкий бульон. Филе нарезать на порционные бифштексы, разложить на столе, посыпать солью, обвалять в муке, сложить на растопленное в сковороде масло и обжарить на огне, подрумянив с обеих сторон. Когда будут готовы, снять со сковороды, сложить в кастрюльку, дно которой выложить пластами нарезанного лука, обложить вокруг очищенным картофелем, а на сковороду, где бифштексы жарились, влить приготовленный из обрезков сок. Отварить как следует, процедить через сито, залить бифштексы так, чтобы сок покрывал их, поставить на огонь и варить под крышкой до тех пор, пока бифштексы и картофель не станут мягкими, а сок не выкипит до соусной густоты. Тогда выложить бифштексы на блюдо, обложить картофелем и полить сверху процеженным соусом.
Бифштекс по-немецки с картофелем Немецкая кухня Бифштекс по-немецки с картофелем Немецкая кухня


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация